|| موقعـﮯ ابداع وردتيـﮯ ||
[center]
اهلاً وسهلا بكـ يا عـزيزي الـضيف 


اولاً نرحب بك في منتديات ابداع وردتي و اذا كان لك حساب معنا

يرجى الضغظ على (دخول) وان

لم يتوفر لك اي حساب يرجى الضغط على (تسجيل) ..وشكراً

('ض8')

[/center]
|| موقعـﮯ ابداع وردتيـﮯ ||
[center]
اهلاً وسهلا بكـ يا عـزيزي الـضيف 


اولاً نرحب بك في منتديات ابداع وردتي و اذا كان لك حساب معنا

يرجى الضغظ على (دخول) وان

لم يتوفر لك اي حساب يرجى الضغط على (تسجيل) ..وشكراً

('ض8')

[/center]
|| موقعـﮯ ابداع وردتيـﮯ ||
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

|| موقعـﮯ ابداع وردتيـﮯ ||


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 طريقة الكعك والمعمول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
LaNoOsH
..● عضو فعال ● ..
..● عضو فعال ● ..
LaNoOsH


الجنس : انثى
المشاركات : 140
تاريخ الميلاد : 29/12/1995
العمر : 28
تعرفت علينا : صديق
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
نقاط التميز : 196
شكر بعدد : 1
دولتك : طريقة الكعك والمعمول Palest10
مزاجك : طريقة الكعك والمعمول Storm_10

طريقة الكعك والمعمول Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكعك والمعمول   طريقة الكعك والمعمول Emptyالأحد أغسطس 02, 2009 4:56 pm

هناك كوبان في السوق

1- كوب(مثل كوب الماء) يمثل الكوب القياسي وللتأكد من حجمه قمت بقياسه في شاف الخلاط وتأكدت انه يساوي الكوب القياسي
وكيلو طحين =8 اكواب من الكوب القياسي
200غم زبدة = كوب واحد زبدة سائحة من الكوب القياسي

2-الماغ mug ويساوي كوب ونصف من الكوب القياسي وايضا تأكدت من ذلك
وكيلو الطحين = 5 ونصف من الماغ
و300 غم من الزبدة =كوب واحد زبدة سائحة من الماغ

وسنبدأ الان على بركة الله

الكعك المصري
المقادير ( الكوب هنا هو الماغ)

طريقة الكعك والمعمول JlRwkl10250428

* كيلو ونصف طحين منخول
*1 ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء وغامقة نضع نصف ملعقة كبيرة)
*1 ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
*1/2 كوب سمسم
نخلطهم ثم نقدح
*2 كوب سمنة بقرية وهي طرية وليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
*1 كوب زيت مازولا او زيت عباد الشمس
وللتأكد من ان السمنة والزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار وعمل رغوة فمعناه انه قدح مثل الصورة التالية


طريقة الكعك والمعمول OMW6UH10250602

ونفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن ويجب ان يفرك جيدا جدا جدا جدا ض3
ثم نخلط
* 2 ملعقة كبيرة سكر
*1 ملعقة كبيرة خميرة
*1كوب ماء دافئ (يمكن ان تحتاجي لماء اكثر وذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر ولكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..ويمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة ان تتشكل)
ثم نضيفها الى الكعك ونلم العجين (نفركها ونخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع ولكن دون ان نعجن)


طريقة الكعك والمعمول KqW6gz10250613

ثم نلفها بكيس نايلون ونتركها لتخمر مده ساعه لتصبح مت الصوره

طريقة الكعك والمعمول U7r2vT10250612

ثم تشكل بالمنقاش او بقالب الكعك

طريقة الكعك والمعمول A9BRBl10250614
طريقة الكعك والمعمول E8NXKy10250616

اخبزيها بالفرن على درجه حراره 220 او 240 عاليه شويه حتى تحمر من الجهتين .
طريقة الكعك والمعمول UPhTQs10260141

ثم رشيها بالسكر الناعم الابيض لتصبح بالشكل هاذا وقدميها لعائلتك ولضيوفك وبالهنا والشفاء]

طريقة الكعك والمعمول G9FPD410250622طريقة الكعك والمعمول K5lWxm10260110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميريان
..● عضو فعال ● ..
..● عضو فعال ● ..
ميريان


الجنس : انثى
المشاركات : 210
تعرفت علينا : صديق
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
نقاط التميز : 296
شكر بعدد : 2

طريقة الكعك والمعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكعك والمعمول   طريقة الكعك والمعمول Emptyالخميس أغسطس 06, 2009 10:47 am

مممممـ يسلمو لنوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LaNoOsH
..● عضو فعال ● ..
..● عضو فعال ● ..
LaNoOsH


الجنس : انثى
المشاركات : 140
تاريخ الميلاد : 29/12/1995
العمر : 28
تعرفت علينا : صديق
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
نقاط التميز : 196
شكر بعدد : 1
دولتك : طريقة الكعك والمعمول Palest10
مزاجك : طريقة الكعك والمعمول Storm_10

طريقة الكعك والمعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكعك والمعمول   طريقة الكعك والمعمول Emptyالسبت أغسطس 08, 2009 7:56 am

يسلموو على مرورك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الكعك والمعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|| موقعـﮯ ابداع وردتيـﮯ || :: ◦.. وًرًُوًد {.. آدًٍمـ × حًوًٍُاْء ..] الإَبْـدَآع..◦ :: ..{ مًطبخٍك هنــا ~-
انتقل الى: